PHOTO-2019-05-19-18-00-29

Это мои первые соревнования и такую дистанцию я никогда не бегал. Хотел выступить зимой, но заболело колено, испугался. Перед стартом свои силы не понимал и не осознавал.

Цель была: на троечку — добежать полумарафон, на четверку — бежать быстрее, чем 10 км в час (6 мин на км), на пятерку — пробежать полумарафон быстрее, чем за 2 часа. Почти уложился в 2 часа — 2 часа 59 секунд. Что помешало, не могу сказать. Возможно, много времени тратил, когда воду пил, возможно, часто обгонял и перемещался направо-налево. Еще в начале бежал первые 2 км со скоростью толпы, медленно. С другой стороны, было жарко, без воды мне было бы совсем плохо, да и наверстывал время всегда. Спасибо Елене, что посоветовала обливать голову и пить воду на каждом пункте воды. Пока пробегал следующие 3-5 км голова была уже сухая.

План был следующий — первые 10 км бежать со скоростью 10 км в час (6 мин на км), далее, если есть силы ускоряться.  На 5 последних км ускоряться сколько есть сил. По факту, получилось следующее: первые 10 км бежал с заданной скоростью, потом чуть быстрее — 10.5 км час, с 14 км держал скорость 11 км в час, хотел довести до 12 км/час, но не хватило сил и до финиша добежал ко скоростью 11 км в час

Смог бы быстрее — наверное нет. На последних 5 км ноги поднимались вверх с большим трудом, пульс был 171-175.

Обгонять других людей было и тяжело и интересно, так как приходилось маневрировать и пролезать в щели. Это отнимает определенные силы. Возможно, есть смысл оптимизировать перемещения. Болельщики очень помогали, когда совсем тяжело, отвлекался на болельщиков и скорость тут же возрастала. Но на последних километрах это не работало.

По организации на полумарафоне было всё отлично! В субботу получил номер за 5 минут. В день старта переоделся — места хватало всем, размялся, сдал сумку в камеру хранения, и все это без очередей. Единственное, проблема с туалетом — большая очередь за 30 минут перед стартом. На будущее учту.