В апреле 2019 года я первый раз за много лет вышла на беговую тренировку. Не добежав до отметки в 1 км, перешла на шаг, и разочарованная пошла домой. На фоне этого участвовать в своем первом массовом забеге на 10 км в «Бегущих сердцах» было настоящим сумасшествием. Но самолюбие дело такое, поэтому 1 июня я приехала к месту старта. Это было мучительно для организма — неподготовленность, жаркая погода и частые переходы на шаг. Несмотря на все перечисленное, эмоции от забега остались только положительные и хотелось в следующие разы бежать гораздо осознаннее, а самое главное – в удовольствие.

К концу лета прошлого года представился шанс попасть на тренировки к Лене Соколовой, на которых стало понятно, что даже шнурки надо научиться завязывать правильно, что уж говорить про все остальное)) Медленно, но верно в мою жизнь стали входить полезные привычки – утром завтракать, засыпать без гаджетов и фильмов на фоне, дисциплина, пить больше воды. Без перегибов, плавно и в комфортном режиме.

Больше всего я ценю в подходе к тренировкам – честность. Справедливо знать, что быстро не придешь ни к каким результатам, но все твои небольшие достижения сегодняшнего дня поставят тебя на целую ступень выше в будущем.

Еще одним удивительным открытием было для меня, что бег — это не только круги по стадиону, но и ОФП, работа с собственным сознанием и изменение жизненных приоритетов. Отдельно стоит упомянуть ОФП, признаться честно к взаимности в этом вопросе я все еще стремлюсь) И это круто, когда комплекс упражнений каждый раз разный. Ты не успеваешь привыкнуть и это определенный азарт – сможешь ли все сделать и насколько качественно?

Долгое время я испытывала страх перед ускорениями. Сердце начинало бешено колотиться и если и бежать, то только в сторону дома, было в голове. Благодаря мягкому подходу тренера и проговаривания всех неприятных ощущений, удалось избавиться от этого пункта.

Во время тренировочного процесса часто возникают вопросы, чаще всего они совсем дилетантские (питание, выбор кроссовок, выполнение упражнений и тд). И здорово знать, что их можно задать и получить на них развернутые ответы.

Помимо физических нагрузок мы много работаем над осознанным подходом к тренировочному процессу и своих целей в нем. За прошедший год работы вместе с Леной я пробежала аж 2 полумарафона, отметилась на московских стартах на дистанциях 10К и 5К. И сейчас я могу сказать, что наконец начала бежать в удовольствие и мне уже не хочется на финише упасть на траву: силы остаются, чтобы улыбаться, фотографироваться и регистрироваться на следующий забег)